Fehlermeldung

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in _menu_load_objects() (Zeile 579 von C:\inetpub\wwwrootornithologische-mitteilungen\includes\menu.inc).

Jahrgang 40 - Nr. 1 - 1988


 

Bruns, H.: Sumpfohreule (Asio flammeus) oder Waldohreule (Asio otus)? - Wann kann man beide Arten aufgrund der Ohrfedern unterscheiden?
Rinnhofer, G., Radomski, U., Bruns, H., Thies und Eschenauer, T.: Vögel im Flug
Oxfort, M. und Thiede, W.: Erstnachweis des Zwergbrachvogels Numenius minutus für Deutschland
Bruns, H.: Feldkennzeichen der juvenilen Brandseeschwalbe (Sterna sandvicensis)
Thiede, W.: Ein übersehener Erstnachweis der Cayenneseeschwalbe (Sterna sandvicensis eurygnatha) aus Europa?
Bruns, H.: Ist Mallorca eine ornithologische Reise wert?
Pryswitt, K.-P.: Ohrenlerche (Eremophila alpestris) im Winter 1985/86 und 1986/87
Gloe, P.: Abstürzende Eiderente (Somateria mollissima)


Jahrgang 40 - Nr. 2 - 1988


 

Deppe, H.-J.: Winternachweis beim Kranich (Grus grus)
Moritz, D.: Der Seeregenpfeifer (Charadrius alexandrinus) auf Helgoland in den Jahren 1953 bis 1987
Folz, H.-G. und Moster, S.: Brutnachweis der Graugans (Anser anser) für Spanien
Bruns, H.: Zur feldornithologischen Unterscheidung des Rauhfußbussards (Buteo lagopus) vom Mäusebussard (Buteo buteo)
Kühn, M.: Zur Umfrage über die V-Stellung der Flügel beim Rauhfußbussard (Buteo lagopus) und Mäusebussard (Buteo buteo)
Radermacher, W.: Zur Färbung der Blaumeise (Parus caeruleus)
Bruns, H.: Eine Saatgans (Anser fabalis) mit weißem Stirnfleck
Greve, K.: Rostgans (Casarca ferruginea) Brutvogel auf der Insel Samos (Giechenland)
Brand, S.: An Hochspannungsleitung "hängende" Saatkrähe (Corvus frugilegus)
Anonymus: Kolonienartige Brut der Schafstelze (Motacilla flava)
Bruns, H.: Polarmöwe oder Eismöwe oder Hybrid?
Anonymus: Notruf für Seltenheitsjäger
Bruns, H.: Vogelkundliche Arbeitsgruppe für Schleswig-Holstein
Anonymus: Stationshelfer an der Biologischen Station List auf Sylt


Jahrgang 40 - Nr. 3 - 1988


 

Temme, M.: Herbstliche Zugbewegungen von Baßtölpeln (Sula bassana) vor der Ostfriesischen Insel Norderney
Mitsch, H.: Wo lebt der Nachtschattenesser (Hypocolius ampelinus)?
Anonymus: Biologische Station List auf Sylt


Jahrgang 40 - Nr. 4 - 1988


 

Dittberner, H. und Dittberner, W.: Zum Geschlechtsdimorphismus beim Schlagschwirl (Locustella fluviatilis)
Temme, M.: Ungewöhnlicher Umkehrzug von Eiderenten (Somateria mollissima) vor der Nordsee-Insel Norderney
Dölling, K. und Naethe, H.-G.: Mischbrut zwischen Kanadagans (Branta canadensis) und Graugans (Anser anser)
Plucinski, A.: Zum Durchzug des Kranichs (Grus grus) im Stadtgebiet von Goslar am Harz
Creutz, G.: Pirol (Oriolus oriolus) sucht Nahrung auf dem Erdboden
Plucinski, A.: Stockenten (Anas platyrhynchos) erbeuten und verzehren Fische
von Wicht, U.: Schwarze Steuerfedern bei adulten Weißstörchen (Ciconia ciconia)
Nothdurft, W.: Großer Schwarm Rabenkrähen (Corvus c. corone) im August im Harz


Jahrgang 40 - Nr. 5 - 1988


 

Limbrunner, A.: Mazedonien für Ornithologen
Kliebe, K.: Gehäuftes Auftreten von Rauhfußbussarden (Buteo lagopus) im Winter 1986/87 bei Marburg
Dittberner, H. und Dittberner, W.: Späte Brut der Mönchsgrasmücke (Sylvia atricapilla) in der Uckermark
Jamrowski, S.: Mistel und Misteldrossel
Thiede, W.: Die Beziehung der Mistelgewächse zu den Vögeln
Uhlig, R.: Bestandszahlen aus Bulgarien
Becker, P.: Zum Titelfoto Kleinralle (Porzana parva)
Heller, M.: Sperbereule (Sturnia ulula) 1978 und erneut 1984 in Nordwürttemberg
Diener, U.: Buntspecht (Dendrocopus major) entfernt Meisennest


Jahrgang 40 - Nr. 6 - 1988


 

Limbrunner, A.: Mazedonien für Ornithologen
Siegner, J.: Zwergscharbe (Phalacrocorax pygmaeus) in Ungarn
Fippl, R.: Konfliktverhalten bei Rauchschwalben (Hirundo rustica)


Jahrgang 40 - Nr. 7 - 1988


 

Thiede, W.: Blick über den Zaun I
Bondesson, O.: Artenjagd contra Vogelschutz
Heller, I. und Heller, M.: Beobachtung von 20 Greifvogelarten in den spanischen Westpyrenäen
Alkemeier, F. und Hennig, V.: Wintervogelbeobachtungen in Nordgriechenland
Schiemann, H.: Ist das Weibchen des Odinswassertreters (Phalaropus lobatus) an der Brut und der Jungenfürsorge beteiligt?
Wiehe, H.: Bemerkenswertes Verhalten der Amsel (Turdus merula)
Kortner, W.: Nestbautrieb bereits bei flüggen Jungvögeln der Beutelmeise (Remiz pendulinus) ausgeprägt
Stopper, H.: Zwergadler (Hieraaetus pennatus) bei Tübingen
Rettig, K.: Nachtreiher (Nycticorax nycticorax) 1986 und 1987 ortstreu in Emden
Plucinski, A.: Höckerschwäne (Cygnus olor) paaren sich auf dem Nest
Anonymus: Oriental Bird Club
Pannach, H. G.: Die ornithologische Mitteilung
Redaktion OM: Abzugeben: "Der Falke" Jahrgang 1970 bis 1987
Bruns, H.: Faunistische Sammelberichte über Vogelbeobachtungen
Redaktion OM: Vom Wert älterer Jahrgänge der Ornithologischen Mitteilungen


Jahrgang 40 - Nr. 8 - 1988


 

Hario, M.: Art- und Altersbestimmung der Spatel-, Schmarotzer- und Falkenraubmöwe


Jahrgang 40 - Nr. 9 - 1988


 

Bruns, H.: Zur feldornithologischen Unterscheidung unausgefärbter Heringsmöwen (Larus fuscus) u. Mantelmöwen (Larus marinus)
Bruns, H.: Gelbfüßige Silbermöwe Larus cachinnans
Kanuscak, P.: Zum Nisten des Gimpels (Pyrrhula pyrrhula) in der Tschechoslowakei
Bub, H.: Weitere Ringfunde nordamerikanischer Vögel in Europa
Thiede, W.: Bericht von der 2. Deutschen Vogelbeobachter-Konferenz
Baier, E.: Durchziehende Würgfalken (Falco cherrug) in der Oberpfalz
Baier, E.: Winternachweise des Fischadlers (Pandion haliaetus) in der Oberpfalz
Wassmann, R.: Aberrante Saatkrähe (Corvus frugilegus) unbekannten Ursprungs
Reinhardt, H.: Auffallendes Revierverhalten einer Dorngrasmücke (Sylvia communis)
Creutz, G.: Gruppenbrüten beim Haubentaucher (Podiceps cristatus)
Bub, H.: Terekwasserläufer (Xenus cinereus) an der Jadeküste
Mendel, H.: Mittelsäger-Brut (Mergus serrator) am Prespa-See
Pinowski, J.: Symposium of the Working Group on Granivorous Birds


Jahrgang 40 - Nr. 11 - 1988


 

Plath, L.: Avifaunistische Reiseeindrücke aus dem zentralen europäischen Teil der Sowjetunion
Aßfalg, W. und Schüz, E.: Weißstorch-Dreiergruppe, ein möglicher Umweg zur Paarbildung
Luaks, G.: Neue Brutstätten des Weidensperlings (Passer hispaniolensis) im nördlichen Dalmatien, Jugoslawien
Förster, E.: Ungewöhnlicher Brutplatz eines Zilpzalps (Phylloscopus collybita)
Schulze, A.: Zwergei beim Goldregenpfeifer (Pluvialis apricaria altifrons)


Jahrgang 40 - Nr. 12 - 1988


 

Schirmers, G.: Alpenkrähen (Pyrrhocorax pyrrhocorax) und andere Vogelarten des Col d'Izoard
Tittel, W.: Zu: "Haben juvenile Wanderfalken (Falco peregrinus) blaugraue Füße?"
Miech, P.: Gebäudebruten der Ringeltaube (Columba palumbus)
Schulze, A.: Flußuferläufer (Tringa hypoleucos) als Brutvogel der Meeresküste
Schwarz, M.: Lachmöwen (Larus ridibundus) essen Mistelbeeren
Carnier, T.: Gelege mit acht Eiern beim Rotkehlchen (Erithacus rubecula)
Mendel, H.: Brutbeobachtungen an Turmfalken (Falco tinnunculus) und Rötelfalken (Falco naumanni)