Fehlermeldung

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in _menu_load_objects() (Zeile 579 von C:\inetpub\wwwrootornithologische-mitteilungen\includes\menu.inc).

Jahrgang 38 - Nr. 1 - 1986


 

Svensson, L.: Alters- und Geschlechtsbestimmung des Rauhfußbussards (Buteo lagopus)
Elvers, H. und Bruch, A.: Raubmöwen (Stercorariidae) in Berlin (West)
Lambert, K.: Waren es Schwalbenmöwen?
Hirschi, W.: Interessante Neststandorte der Wacholderdrossel (Turdus pilaris) in Norwegen
Mitsch, H.: Vogelfang und Paragraphen
Bruns, H.: Nichtssagende Bilder?
Schwarze, E.: Mittelspecht (Picoides medius) verschluckt Mistelbeeren
Grobe, D. W.: Turmfalke (Falco tinnunculus) jagt gezielt Großinsekten und Fledermäuse
Thiede, W.: Schnecken als Nahrung des Rotrückenwürgers (Lanius collurio)
Schüz, E.: Nochmals: Rotkardinal füttert Goldfisch
Grobe, D. W.: Rauchschwalbe (Hirundo rustica) fängt Insekten aus Fensterrahmenecke
Hammer, U.: Dreizehenmöwe (Rissa tridactyla) mit roten Füßen
Michels, H.: Melanistischer Feldsperling (Passer montanus)
Kliebe, A. und Kliebe, K.: Silbermöwe (Larus argentatus) als Kleptoparasit bei der Bartrobbe (Erignathus barbatus)
Folz, H.-G.: Zu: Folgen Seeschwalben (Sternidae) den Schiffen?
Gloe, P.: Flußseeschwalben (Sterna hirundo) attackieren Kuckuck (Cuculus canorus)
Meyer-Veden, J.: Beutelmeise (Remiz pendulinus) füttert Jungkuckuck (Cuculus canorus)


Jahrgang 38 - Nr. 2 - 1986


 

Bruns, H.: Zur feldornithologischen Unterscheidung von Saatgans (Anser fabalis) und Kurzschnabelgans (Anser brachyrhynchus)
Deutsch, M.: Rabenkrähe (Corvus corone corone) erbeutet Singvogel
Grobe, D. W.: Fischadler (Pandion haliaetus) kröpft Straßentaube (Columba livia forma domestica)
Anonymus: Fast Vier Millionen Wasservögel in einem Jahr erlegt
Bruns, H.: "Was im Feld-Vogelbestimmer nicht steht"


Jahrgang 38 - Nr. 3/4 - 1986


 

Bub, H.: Über das Belegsammeln von Vögeln
Gnielka, R.: Die "Dominanz", eine irreführende Kenngröße?
Hill, A.: Die Einwanderung des Karmingimpels (Carpodacus erythrinus) in die Bundesrepublik Deutschland
Leisler, B.: Die Entwicklung von Polygamie bei Rohrsängern (Acrocephalus)
Schwarz, M.: Zum Flugbild des Dunkelwasserläufers (Tringa erythropus)
Sultana, J. und Gauci, C.: Retraps of four Warbler species during migration in the Maltese Islands


Jahrgang 38 - Nr. 5 - 1986


 

Jamrowski, S.: Greifvogelzug an der spanischen Ostküste
Lensch, A.: Vogelkundliche Beobachtungen auf der Insel La Gomera (Kanaren)
Thiede, W.: Zu: Rotfüßige Dreizehenmöwe (Rissa tridactyla)
Bruns, H.: Hat die Blaumeise (Parus caeruleus) ein dunkles Bauchband?
Thiede, W.: Wann und warum hat die Blaumeise (Parus caeruleus) einen schwarzen Bauchstreif?
Schaudt, B.: Amsel (Turdus merula) als Bodenbrüter ohne Nestmaterial
Müller, I.: Kohlmeise (Parus major) trinkt am Eiszapfen
Anonymus: Zum Flugbild der Graugans, Saatgans und Kurzschnabelgans
Lambert, K.: Wer verfälscht die Sylter Vogelwelt?
Christen, W.: Weitere Beobachtungen badender Wanderfalken (Falco peregrinus)


Jahrgang 38 - Nr. 6 - 1986


 

Schüz, E.: Gibt es eine Bigamie beim Weißstorch (Ciconia ciconia)?
Redaktion OM: War es ein Dünnschnabelbrachvogel?
Fittgen, H.: Kornweihe (Circus cyaneus) jagt Straßentaube (Columba livia domestica)
Kühne, D.: Winterbeobachtung der Mönchsgrasmücke (Sylvia atricapilla) in Berlin
Grobe, D. W.: Star (Sturnus vulgaris) holt Nahrung aus Abfalleimer
Köhler, K.-H.: Papageitaucher (Fratercula arctica) im Landkreis Uelzen
Altrichter, K., Heiser, F. und Schmid, L.: Neuer Nachweis der Rothalsgans (Branta ruficollis) in Bayern
Wassmann, R.: Ungewöhnlicher Neststandort der Elster (Pica pica)


Jahrgang 38 - Nr. 7 - 1986


 

Temme, M.: Zur Entwicklung der Vogelwelt der Insel Norderney im letzten Jahrzehnt
Zentzis, K.: War es eine Königsseeschwalbe? (Sterna maxima)
Alkmeier, F. und Leibl, F.: Ornithologische Bestandserhebungen im Ausgleichsbecken Altmühltal im Jahre 1984
Elvers, H.: Winterdaten des Waldwasserläufers (Tringa ochropus) im Raum Berlin (West)
Wassmann, R.: Zur Nahrung der Zwergschnepfe (Lymnocryptes minimus)
Wassmann, R.: Ungewöhnlicher Nestbau vom Pirol (Oriolus oriolus)
Siegner, J.: Haussperling (Passer domesticus) in Westafrika
Plath, L.: Zum Beuteerwerb des Eichelhähers (Garrulus glandarius)
Raible, G. und Raible, R.: Haustauben verzehren Blütenknospen in Kastanien


Jahrgang 38 - Nr. 8 - 1986


 

Bruns, H.: Zur feldornithologischen Unterscheidung von Spöttern (Gattung Hippolais) und Laubsängern (Gattung Phylloscopus)
von Waldersee, J. G.: Mischlinge von Graugans (Anser anser) und Kanadagans (Branta canadensis) in freier Wildbahn
Konrad, V.: Adlerbussard (Buteo rufinus) oder Falkenbussard (Buteo buteo vulpinus)?
Franz, D. und Theiß, N.: Zur Farbberingung von ad. Beutelmeisen (Remiz pendulinus) während der Brutzeit
Eichler, W.: Zum Rückgang der Singdrossel (Turdus philomelos) in städtischen Grünanlagen
Rettig, K.: Zum Häufigkeitsverhältnis von Sing- und Zwergschwan in Ostfriesland
Nothdurft, W.: Mönchsgrasmücke (Sylvia atricapilla) am Futterplatz
Eichler, W.: Zum Wegtragen von Kotballen der Nestlinge durch Altvögel


Jahrgang 38 - Nr. 9 - 1986


 

Bruns, H.: Zur feldornithologischen Unterscheidung von Rohrsängern (Acrocephalus) und Schwirlen (Gattung Locustella) u.a.
Stühmer, F. und Moritz, D.: Erster Nachweis des Sumpfläufers (Limicola falcinellus) seit über 100 Jahren auf Helgoland
Barthel, P. H.: Seidenreiher (Egretta garzetta) im Lister Koog (Sylt)
Spinler, H.: Die Vogelwelt des Altmühlsees 1985
Plucinski, A.: Unstimmigkeiten bei den Kennzeichen junger Kleinspechte (Picoides minor) und Anmerkungen zur Brutbiologie
Flade, M.: Vogelbestandsaufnahmen als Instrument der Landschaftsplanung
Alpers, K.: Unzutreffende Angaben über Brutvorkommen der Kornweihe (Circus cyaneus) in Ostfriesland nebst Bemerkungen über Kennzeichen der Rohr- und Kornweihe
Rettig, K.: Drastischer Rückgang des Brutvogelbestandes am Großen Meer (Ostfriesl.)
Frank, J.: Todesursachen bei der Schleiereule (Tyto alba)
Wassmann, R.: Ungewöhnliche Konzentration von Amseln (Turdus merula)


Jahrgang 38 - Nr. 10 - 1986


 

Mörike, K. D.: Die Größenverhältnisse von Sperber  (Accipiter nisus) und Habicht  (Accipiter gentilis)
Kobus, D.: Vogelbeobachtungen auf einem Fjäll im Jämtland (Schweden)
Würtele, K.-H.: Beobachtungen am Schlafplatz der Bachstelze (Motacilla alba)
Bruns, H.: Verein Jordsand zum Schutze der Seevögel und der Natur
Wassmann, R.: Rötelfalke (Falco naumanni) Brutvogel im Seewinkel/Österreich
Stopper, H.: Habicht (Accipiter gentilis) erbeutet Feldsperlinge (Passer montanus) auf nicht alltägliche Art
Schmid, H.: Winterbeobachtungen des Zwergadlers (Hieraetus pennatus) in Nordostspanien
Bruns, H.: Dreizehenmöwe (Larus tridactylus) als Gebäudebrüter auf den Lofoten (Norwegen)
Loske, K.-H. und Lederer, W.: Sehr große Uferschwalben-Kolonie (Riparia riparia) bei Abadszalok/Ungarn
Königstedt, D.: Extreme Schnabelmissbildung bei einem Kiebitz (Vanellus vanellus)
Rettig, K.: Singendes Rotsternblaukehlchen (Luscinia svecica svecica) bei Emden
Reinhardt, H.: Beutesuchflug eines Pirols (Oriolus oriolus im offenen Gelände
Rettig, K.: Früher Wegzug der Lachseeschwalbe (Gelochelidon nilotica) am Großen Meer (Ostfriesland)


Jahrgang 38 - Nr. 11 - 1986


 

Danko, S.: Horst des Schreiadlers (Aquila pomarina) mit zwei flüggen Jungen
Bruns, H.: Schelladler (Aquila clanga) oder Schreiadler (Aquila pomarina)?
Kostrzewa, R. und Kostrzewa, A.: Ornithologische Beobachtungen auf der Varanger-Halbinsel
Evers, G. und Heller, M.: Drei Nachweise des Würgfalken (Falco cherrug) im Sommer und Herbst 1985 in Württemberg
Hein, K. und Martens, S.: Schwarzkopfmöwe (Larus melanocephalus) und schizochrotische Lachmöwe (Larus ridibundus) im Winter 1984/85 in Schleswig-Holstein
Loske, K.-H.: Ornithologische Beobachtungen aus dem ungarischen Tiefland
Reinhardt, H.: Beobachtungen zu Verhaltensweisen von Schwanzmeise, Amsel, Buchfink und anderen Vogelarten am Futterknödel


Jahrgang 38 - Nr. 12 - 1986


 

Bruns, H.: Zur feldornithologischen Unterscheidung des Sichelstrandläufers (Calidris ferruginea) und Alpenstrandläufers (Calidris alpina)
Bruns, H.: War es ein Wanderlaubsänger?
Bruns, H.: Vögel des Wattenmeeres - Berichte der ornithologischen Arbeitgemeinschaft Wattenmeer
Bruns, H.: Aufzeichnungen von Vogelbeobachtungen im Freiland
Anonymus: Über den Haushalt der nordischen Seevögel Europas - Neudruck der im Jahre 1824 erschienenen Arbeit
Bruns, H.: Ornithologische Beobachtungen im nordfriesisch-dänischen Wattenmeer (Sylt-Römö)