Fehlermeldung

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in _menu_load_objects() (Zeile 579 von C:\inetpub\wwwrootornithologische-mitteilungen\includes\menu.inc).

Jahrgang 48 - Nr. 1 - 1996


 

Gloe, P.: Schwarzkopfmöwen (Larus melanocephalus) an der Meldorfer Bucht (Westküste von Schleswig-Holstein)
Anonymus: Kiebitz - Vogel des Jahres 1996
Thiede, W.: Gibt es Elster-Krähenbastarde?
Peglow, H.-G.: Nahrung und Nahrungsbeschaffung
Grischtschenko, V.: Bienenstöcke auf Bäumen als Nistplätze seltener Vögel
Grünhagen, H.: Überbrüten tauber Gelege beim Sperber (Accipiter nisus)
Schlegel, S.: Zur Ausbreitung der Türkentaube Streptopelia decaocto in Marokko
Wassmann, R.: Türkentaube (Streptopelia decaocto) 1995 in Tunesien
Kaczmareck, L.: Frühjahrsdurchzug von Schwarzstorch (Ciconia nigra) und Rotmilan (Milvus milvus)


Jahrgang 48 - Nr. 2 - 1996


 
Deppe, H.-J.: Der Habicht (Accipiter gentilis) als Brutvogel der nordfriesischen Marsch
Plaisier, F.: Auswirkungen großräumiger Ölverschmutzung auf Seevögel
Gloe, P.: Möwenvorkommen im Dezember/Januar 1993/1994 um die Maltesischen Inseln
Plucinski, A.: Zur Rotfärbung des Kopfes des Bluthänflings
Plath, L.: Hausrotschwanz Phoenicurus ochruros in Kiew und Moskau
Kijko, A. O. und Jakubenia, O. I.: Eulen im Regierungsbezirk Lemberg, West-Ukraine
Gloe, P.: Zur Irisfärbung diesjähriger Silbermöwen Larus argentatus
Preuß, D.: Rotkehlchen Erithacus rubecula als Spötter
Thiede, W.: Rückgang der Blauracke Coracias garrulus im Nordosten der Ukraine

Jahrgang 48 - Nr. 3 - 1996


 

Thiede, W.: Bemerkenswerte faunistische Feststellungen in Europa 1992/1993
Peglow, H.-G.: Nahrung und Nahrungsbeschaffung
Ivanovsky, V. V.: Vergleichende brutökologische Angaben von Schelladler und Schreiadler Aquila clangaAquila pomarina in Weißrußland
Deppe, H.-J.: Brutzeitbeobachtungen auf der Insel Föhr (Nordfriesland) 1995
Bruns, H.: Natur und Naturschutz in List auf Sylt
Preuß, D.: Jagdweisen des Habichts zum Erbeuten von Kiebitzen
Tryjanowski, P.: Soziale Verteidigung eines Elsternnestes gegen die Hauskatze


Jahrgang 48 - Nr. 4 - 1996

Paltanavicius, S. und Thiede, W.: Kleinvögel als Meisenbeute
Rösler, R.: Die Großtrappe Otis tarda im SO-Karpatenraum einst und jetzt
Gloe, P.: Beobachtungen an Grauwürgern (Lanius excubitor)
Schlegel, S. und Dick, J.: Sperbergrasmücke Sylvia nisoria Brutvogel im oberen Erzgebirge
Temme, M.: Bemerkenswerte Vogelbeobachtungen auf Norderney für das Jahr 1995
Köhler, A.: Durchzug der Lachseeschwalbe Gelochelidon nilotica am Lister Koog (Sylt)


Jahrgang 48 - Nr. 5 - 1996


 

Mönke, R.: Seeschwalben als Schiffsfolger
Thiede, W.: Kommen in Europa wirklich Elsterdohlen vor?
Temme, M.: Beobachtungen zur Windempfindlichkeit des Stelzenläufers Himantopus himantopus
Anonymus: Vogelbeobachtung auf der Insel Sylt und im Wattenmeer
Miltschew, B.: Wiederherstellung eines Horstes des Schmutzgeiers
Bruns, H.: Frühgesangsbeginn der Vögel im Wilhelmshavener Park
Peglow, H.-G.: Nahrung und Nahrungsbeschaffung (IV)
Plucinski, A.: Mehlschwalbe (Delichon urbica) besucht Brutkolonie der Uferschwalbe (Riparia riparia)
Samusenko, I.: Ungewöhnliche Jagd eines Seeadler-Paares auf einen Weißstorch
Plucinski, A.: Zum Nahrungserwerb der Saatkrähe (Corvus frugilegus)
Carnier, T.: Gartenbaumläufer Certhia brachydactyla singt bei Winterfrost
Pannach, D.: Weiteres zur Nistweise der Mehlschwalbe (Delichon urbica)
Daniels, J.-P.: Starker Zug von Krabbentauchern (Alle alle) vor Sylt


Jahrgang 48 - Nr. 6 - 1996


 

Thiede, W.: Blick über den Zaun - 8
Ivanowsky, W.: Biologie des Merlins im nördlichen Weißrußland
Grösch, A.: 4. Vogelkundliches Wochenende vom 31. Mai bis 2. Juni 1996
Diesing, P.: Zur Dauer des Familienzusammenhalts bei Kranichen
Diesing, P.: Rohrweihen (Circus aeruginosus)-♀ auf Jagdflug durch Feldhasen (Lepus europaeus) "attackiert"
Diesing, P.: Dohle (Corvus monedula) mit braun-rötlichem Gefieder
Pannach, D.: Eine weitere Lampen-Kolonie der Mehlschwalbe (Delichon urbica)
Peglow, H.-G.: Nahrung und Nahrungsbeschaffung (V)
Kurth, D. und Kurth, H.: Bemerkenswerte Vogelbeobachtungen in Nordsylt 1995


Jahrgang 48 - Nr. 7 - 1996


 
Brauneis, W.: Vom Schwarzstorch Ciconia nigra in Hessen
Kozulin, A.: Nahrungsverhalten des Schwarzstorchs Ciconia nigra
Grischtschenko, V. und Serebryakov, V.: Ankunft und Abzug des Pirols Oriolus oriolus in der Ukraine
Peglow, H.-G.: Seeschwalben als Schiffsfolger

Jahrgang 48 - Nr. 8 - 1996


 

Thiede, W.: Bemerkenswerte faunistische Feststellungen in Europa 1992/1993
Thiede, W.: Misteldrossel-Fragen II
Plaisier, F.: Erneut Seevogelmassensterben vor den Ostfriesischen Inseln
Anonymus: Bemerkenswerte Vogelbeobachtungen auf Sylt 1994, 1995 und 1996
Haack, W. und Harder, F.: Bemerkenswerte Vogelbeobachtungen auf Sylt im Oktober 1994


Jahrgang 48 - Nr. 9 - 1996


 

Temme, M.: Untersuchungen der Speiballen einer Krähenschlafgemeinschaft
Meltofte, H.: Die Zugwege der Watvögel durch Dänemark
Peglow, H.-G.: Nahrung und Nahrungsbeschaffung
Gloe, P.: Bleßrallen (Fulica atra) als Koprophagen
Deppe, H.-J.: Elster als Habichtsbeute
Dittberner, W.: Bemerkenswerte Vogelbeobachtungen aus der Uckermark 1995
Pannach, D.: Abnormer Gesang einer Amsel (Turdus merula)
Reinhardt, H.: Mönchsgrasmücke (Sylvia atricapilla) an der Winterfütterung


Jahrgang 48 - Nr. 10 - 1996


 
Temme, M. und Thiede, W.: Zum Vorkommen der Kaisergans Anser canagicus in Deutschland und Europa
Anonymus: Die Zugwege der Watvögel durch Dänemark
Reinhardt, H.: Beobachtungen an der Felsenschwalbe Ptyonoprogne rupestris
Bruns, H.: Zur feldornithologischen Bestimmung und Verbreitung der Felsenschwalbe
Reinhardt, H.: Abnorme Nestform einer Mehlschwalbe Delichon urbica
Bohlken, G.: Mehlschwalbennest mit zwei Fluglöchern
Deppe, H.-J.: Anmerkungen zur Brutsaison 1994 der Insel Föhr (Nordfriesland)
Gloe, P.: Eine weitere schwimmende Uferschnepfe Limosa limosa
Meyer, J.: Kohlmeise greift Feldmaus an
Kurth, H. und Kurth, D.: Konzentration von Singvögeln auf dem Ellenbogen von List auf Sylt

Jahrgang 48 - Nr. 11 - 1996


 
Thiede, W.: Warum finden Farbabweichungen so wenig Beachtung?
Peglow, H.-G.: Nahrung und Nahrungsbeschaffung
Anonymus: Die Zugwege der Watvögel aus Dänemark
Luft, S.: Papageien - beliebt und bedroht
Meyer, J.: Interspezifische Adoption bei Gänsen: Evidenz für Brutparasitismus bei der Graugans
Brix, M.: Starker Zusammenhalt zweier Ringelgänse (Branta bernicla)
Wiehe, H.: Haussperlinge Passer domesticus fangen Schmetterlinge
Greve, K.: Der Wellenastrild Estrilda astrild Brutvogel in Nord-Portugal
Brix, M.: Außergewöhnliche Paarbildung einer Graugans (Anser anser)
Fittgen, H.: Hat der Wanderfalke einen kurzen oder langen Schwanz?
von Sanden, E.: Zu: "Gibt es Elster-Krähenbastarde?"
Gloe, P.: Amsel (Turdus merula) verfolgt Ringeltaube (Columba palumbus)
Redaktion OM: Quantitative Vogelbestimmungsübungen

Jahrgang 48 - Nr. 12 - 1996


 

Würfels, M.: Brutversuch einer Rohrweihe Circus aeruginosus im geschlossenen Wald auf einer Douglasie
Becker, K.: Die Dauer des Feldlerchengesanges
Gloe, P.: Zum Lautinventar der Bleßralle Fulica atra
von Sanden, E.: Kranichbeobachtungen an einem Ablenk-Fütterungsplatz
Matt, D.: Bergstelze Motacilla cinera canariensis verzehrt Großlibelle
Deppe, H.-J.: Brutnachweise und Brutzeitbeobachtungen 1996 auf der Insel Föhr
Nankinov, D. N. und Mintchev, N.: Dünnschnabel-Brachvogel (Numenius tenuirostris) in Bulgarien
Brix, M.: Verhalten einer jungen Schleiereule Tyto alba