Fehlermeldung

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in _menu_load_objects() (Zeile 579 von C:\inetpub\wwwrootornithologische-mitteilungen\includes\menu.inc).

Jahrgang 33 - Nr. 1 - 1981


 

Fiuczynski, D.: Siedlungsdichte und Bestandsentwicklung des Baumfalken (Falco subbuteo) in Deutschland
Gloe, P.: Stationen eines Zwergschwans (Cygnus bewickii)
Gloe, P.: Zur Feld- und Altersbestimmung heimziehender Zwergmöwen (Larus minutus)
Neuschulz, F.: Weißstörche (Ciconia ciconia) holen im Flug Nahrung aus dem Wasser
Bub, H.: Ungewöhnliche Regenwurmsuche einer Amsel (Turdus merula)
Bub, H.: Ringeltaube (Columba palumbus) frißt Kirschblüten
Rockenbauch, D.: Schon wieder Falkner wegen Aushorstung verurteilt
Bruns, H.: Großmöwen im Jugendkleid


Jahrgang 33 - Nr. 2 - 1981


 

Striberny, W.: Elfenbeinmöwe (Pagophila eburnea) auf Sylt
Bruns, H.: Polarmöwe (Larus glaucoides) und Eismöwe (Larus hyperboreus) auf der Nordsee-Insel Sylt
Bruns, H.: Rätsel-Tauchente im Winter 1980/81 wieder in Hörnum/Sylt
Gloe, P.: Zwergmöwe (Larus minutus) als "Wellenläufer"
Harnisch, B.: Gelbschnabel-Eistaucher (Gavia adamsii) bei Hilversum/Niederlande


Jahrgang 33 - Nr. 3 - 1981


 

Bruns, H.: Flugbildstudien an Möwen
Rinne, U.: Beitrag zur Brutbiologie der Waldohreule (Asio otus)
Pfriem, U.: Beitrag zum Durchzug paläarktischer Vögel in Nord- und Westafrika
Schiemann, H.: Erlebnisse bei Dunenjungen des Odinwassertreters (Phalaropus lobatus)
Hummel, D.: Zentrale Sammlung von Großtrappen-Beobachtungen
Hummel, D.: Winterflucht der Gänse 1980
Goethe, F.: Technophiler Nahrungserwerb beim Haussperling (Passer domesticus)
Klieber, D.: Schließen sich Gartenrotschwanz (Phoenicurus phoenicurus) und Trauerschnäpper (Ficedula hypoleuca) im gleichen Lebensraum aus?
Lorenz, K.: Massentierhaltung von Hühnern ist Tierquälerei


Jahrgang 33 - Nr. 4 - 1981


 

Meyer, B.: Stora Karlsö - eine wenig bekannte Vogelinsel in der Ostsee
Wiehe, H.: Auswirkungen von ganzjährig verabreichter zusätzlicher Nahrung auf Brutbiologie und Siedlungsdichte von Kohlmeise (Parus major) und Blaumeise (Parus caeruleus)
Deppe, H.-J.: Beobachtungen an Kranichrastplätzen in Mecklenburg
Mitsch, H.: Ist der Bestand des Jamaika-Todi gefährdet?
Gloe, P. und Gall, T.: Einige Zwerg-Eier der Lachmöwe (Larus ridibundus)
Gloe, P.: Lachseeschwalben (Gelochelidon nilotica) im Flug


Jahrgang 33 - Nr. 5 - 1981


 
Gärtner, K.: Das Wegnehmen von Wirtsvogeleiern durch den Kuckuck (Cuculus canorus)
Wüst, W.: Wanderlaubsänger (= Nordische Laubsänger) (Phylloscopus borealis) auf neuen Wegen
Mendel, H.: Zum Geschlechtsunterschied beim Spornkiebitz (Hoplopterus spinosus)
Gloe, P.: Bildbericht über weitere Kleider der Zwergmöwe (Larus minutus)

Jahrgang 33 - Nr. 6 - 1981


 
Plucinski, A.: Zur Ernährungsbiologie des Rauhfußkauzes (Aegolius funereus) im Westharz während der Brutzeit
Bub, H.: Zum 200. Geburtstag von Johann Friedrich Naumann, des Altmeisters der deutschen Vogelkunde
Bub, H.: II. Die Naumann-Ehrungen
Kruse, H.: Zu: Rothalstaucher oder Haubentaucher (Orn. Mitt. 12/1980)
Bruns, H.: Kurzschnabelgans (Anser brachyrhynchus) oder Saatgans (Anser fabalis)?
Kruse, H.: Zur Unterscheidung von Rothalstaucher (Podiceps grisegena) und Haubentaucher (Podiceps cristatus) im Jugendkleid
Wüst, W.: Zur feldornithologischen Kennzeichnung von Phylloscopus borealis
Hoffmann, S. O.: Erfolgreicher Küsten- und Meeresvogelkurs auf Sylt

Jahrgang 33 - Nr. 7 - 1981


 
Bruns, H.: Ornithologische Beobachtungen auf einer Kreuzfahrt in die Arktis (Nordpolarmeer, Bäreninsel, Spitzbergen, Jan Mayen)
Löhrl, H.: Straßentauben (Columba livia forma domestica) als Baumbrüter
Heer, E.: Drahtnest der Haustaube (Columba livia forma domestica)
Heer, E.: Dohle (Corvus monedula) zupft einem Pferd Haare aus

Jahrgang 33 - Nr. 8 - 1981


 
Bruns, H.: Flugbildstudien an Möwen
Gloe, P.: Schnatterente (Anas strepera) Brutvogel in Dithmarschen
Oxforth, M.: Ornithologische Notizen aus Thüringen
Bruns, H.: Polarmöwe (Larus glaucoides) und Eismöwe (Larus hyperboreus) auf der Nordsee-Insel Sylt

Jahrgang 33 - Nr. 9 - 1981


 

Hilgerloh, G.: Der Einfluß des Wetters auf den Tagzug von Singvögeln durch das Schweizerische Mittelland
Lensch, A.: Zum Vorkommen einiger Vogelarten auf der Insel La Palma (Kanaren)
Thiede, W.: Zur Ornis Kretas
Freitag, F.: Zu: Bestandserfassung der Türkentaube (Streptopelia decaocto) an einem Futterplatz im Winterhalbjahr 1976/77
Gloe, P.: Abnorm gefärbte Lachmöwen (Larus ridibundus)
Bruns, H.: Zur feldornithologischen Unterscheidung von Polarmöwe (Larus glaucoides) und Eismöwe (Larus hyperboreus)
Rettig, K.: Aus der Vogelwelt vom Großen Meer/Ostfriesland - Veränderungen im Brutvogelbestand am Großen Meer zwischen 1971 und 1979
Rettig, K.: Bemerkenswerte Gastvogelarten am Großen Meer/Ostfriesland
Bub, H. und Herroelen, P.: Erstnachweis des Isländischen Merlins (Falco columbaris subaesalon) für Helgoland


Jahrgang 33 - Nr. 10 - 1981


 
Bruns, H.: Feldornithologische Kennzeichen der Wassertreter
Gloe, P.: Ungewöhnliche hellschwingige Großmöwe in Büsum/Schl.-Holst.
Wennrich, G.: Hornhokko (Pauxi unicornis) im Vogelpark Walsrode
Sackl, P.: Zu: Die Rolle der Brücken im Vogelleben (vgl. Orn. Mitt. Nr. 8/1979)
Freitag, F.: Herbstliches Verleiten beim Buchfink (Fringilla coelebs)
Schulze, A.: Amsel (Turdus merula) brütet in Elsternnest
Wagner, U.: Zaunkönig (Troglodytes troglodytes) baute Schlafnest in Rauchschwalbennest (Hirundo rustica)

Jahrgang 33 - Nr. 11 - 1981


 
Landesamt für Ökologie: Schwarzspecht baut "Sozialwohnungen" - "Vogel des Jahres 1981" bevorzugt alte Buchen
Bruns, H.: Unstimmigkeiten in Vogelbestimmungsbüchern - Zur feldornithologischen Unterscheidung von Wasserläufern
Creutz, G.: Albinotischer Kiebitz in der Wedeler Marsch
Creutz, G.: Ungewöhnlicher Nahrungserwerb beim Haussperling (Passer domesticus)
Baier, E.: Amsel (Turdus merula) läßt ihren Reviergesang am Boden hören
Bettmann, H.: Ringeltaube (Columba palumbus) ißt Kirsch- und Walnuß-Blüten
Hoffmann, M.: Beutetierliste des Waldkauzes (Strix aluco) aus Mecklenburg
Minister für Ernährung: Lebendfang von Habichten (Accipiter gentilis) in Schleswig-Holstein
Bruns, H.: Was heißt Leuzismus?

Jahrgang 33 - Nr. 12 - 1981


 
Thiede, W.: Kurzschnabelgans (Anser brachyrhynchus) oder Saatgans (Anser fabalis) (Vgl. Orn. Mitt. Nr. 2 und 6/1981)
Bodenstein, G.: Zu: Beitrag zur Brutbiologie der Waldohreule (Asio otus)
Gloe, P.: Zur feldornithologischen Unterscheidung von Lachseeschwalbe (Gelochelidon nilotica) und Brandseeschwalbe (Sterna sandvicensis)
Dittberner, H. und Dittberner, W.: Zum Wegzug des Rohrschwirls (Locustella lusciniodes) in der Uckermark
Saemann, D.: Zweifelhafte Vogelbeobachtungen - Abdruck aus Actitis - Avifaunistische Mitteilungen aus den Bezirken Leipzig u. Karl-Marx-Stadt
Gläsker, H.: Haussperling (Passer domesticus) füttert junge Kohlmeise (Parus major)
Schülzel, H.: Töten Elstern (Pica pica) ihre Beute?
Bruns, H.: Auf Eis und Schnee schwarzmantelig erscheinende Eismöwen - Zum Thema optischer Täuschungen bei der Vogelbestimmung im Freiland